※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年の息子が下の子に意地悪をして困っています。逆ギレもされて、ストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。

小学1年の息子
下の子に意地悪ばっっかりでまじで無理嫌い、
なんなんやろ今日もブチギレてしまいました。

そして息子も逆ギレしてきますー
まじで頭おかしくなりそ

コメント

ママリ

お兄ちゃんを優先して何でも声かけしてり、褒めてあげると下に優しくなりますよ🥹最初はイライラするかもしれないけど、ハグしてあげて、待っててくれてありがとう😀とか少し上の子ファーストしてみて🥹下は何歳?下は当たり前に可愛い可愛いされるもんだから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今まで実践してきたけど悪化するんです😞下の子5歳です。
    もう色々してきてもこれだから最近はもう優しくする気にもなりません😓

• 2月17日
さくらもち

うちもそうです😊
私がいると下の子に意地悪したりしたの子に対する態度が大きいです。

私がいないところで姉妹だけになると意地悪どころかすごい仲良くして喧嘩一切なかったりします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか🥲
    わかります💦2人の時とかは仲良かったりしますよね😭気分で仲良くしては喧嘩したりで、とにかく下の子が上の子に振り回されてる感じです😓

• 2月18日