※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

夫婦どちらかが朝→夕方までの一般的なフルタイム勤務、もう一方が昼から…

夫婦どちらかが朝→夕方までの一般的なフルタイム勤務、もう一方が昼から夜までの勤務の場合などと勤務時間が違う場合、夫婦で会う時間はありますか?
どうしても寝る時間等の関係ですれ違うのかなと不安です。忙しくてそんなこと気にならなくなるのかなとも思いますが、何か経験談、アドバイス等あれば教えてください。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

私はパートで旦那は泊まりのある仕事で2日に1度しか帰宅せず早朝から居ません🏠
なので実質的にシングルのような生活をしています。
帰ってくる日であっても寝室も別なので旦那が帰宅する頃には寝室にいるし、朝も私たちより早くに出て居ないので同じ家を使いながらも顔を会わせるのは週一回程度😅
でも会わないからこそ平和な気もしてます。喧嘩しないし💦LINEは頻繁にしてますが2人きりの時間はほぼなしです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEすらもすれ違いになりそうで、どう連携を取ろうかと思っていました、、
    復帰後の参考にさせていただきます!

• 8分前
ハシビロ

夫婦ともに日勤(朝から夕方)ですが、夜行性で夜更かし型の旦那と子供と一緒に就寝し早朝起床の早起き型の私で、全然会話無いです(笑)

朝は子供と一緒起床の旦那と、子供の着替えや朝ご飯、歯磨きや支度でバタバタし会話する暇無いし。
夕方は子供のこぜり合いの仲裁、宿題チェック、夕飯作り、入浴させたり夕飯食べたり、その間業務連絡の会話すらままならないくらい子供らが話すから喋る間が無いです。

そうこうして子供らを寝かし付けに寝室入れば私は疲れて再びリビングに行く気力を無くし、旦那は起きてようやく静寂のリラックスタイムでTVの大画面で好きなゲーム(Switch)に没頭してます。

基本的に就業中の休憩中に業務連絡のラインで済ます感じです。
我が家は不都合ないですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがいると大人同士の関わりは減るんですかね、、
    我が家に合うやり方探してみます!ありがとうございます!

• 8分前