マイホームの土地について、ご意見をいただきたいです🙇♀️子どもがすで…
マイホームの土地について、ご意見をいただきたいです🙇♀️
子どもがすでに小学生のため、現在の学区内で土地を探していますが、なかなか良い土地が見つかりません…。
学区内のエリアは水害エリアや山が多いこともあり、新しく土地が出にくい傾向があるそうです。
そんな中、学区内で気になる土地を見つけたのですが、たまたま「大島てる」を見たところ、その地域の住宅に🔥マークがありました。
内容を見ると「未成年を誘拐したとみられる自宅」と書かれていて、不安になっています💦
削除してほしいというコメントもあり、本当なのか嘘なのかは分かりません。
ネットでも調べましたが、事件としての情報は出てきませんでした。
もし事実だった場合、近くにそういった人がいる地域なのかな…と考えてしまい、少し躊躇しています。
一方で、学区外にはいくつか土地があり、
・坪数が広め
・袋小路
・前面道路が私道
といった新興住宅地で、住環境としては良さそうな場所もあります。
ただ、転校はさせたくないため、そこを選ぶ場合は実家に住民票を置き、毎日送り迎えで小中学校に通う形になると思います。
現実的にかなり大変でしょうか…?
学区内で粘って探すべきか、それとも条件の良い学区外を選ぶべきか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
コテツ
私も隣の学区に引っ越しを検討しており、転校はさせたくないので車で送迎を覚悟しています😂
土地や家の値段もどんどん上がっているし、家探し長期化させたくないので🥲
ちなみに転校はお子さんが嫌がってる感じですか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですか!!差し支えなければですが、引越し検討している理由はマイホームの土地でですか?👀
そうなんですよね😭2軒目なのですが、土地や家の値段上がっていてびっくりしました…
私も長期化させたくない派です💦
子供もですが、私もですかね💦
小学校低学年のうちならまだ…と思ったんですが、もう高学年なので可哀想かなぁと…🥲