※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

前回の検診で性別が判明し、男の子でした!👦🏻🦖名前を考えてるのですが、…

前回の検診で性別が判明し、男の子でした!👦🏻🦖

名前を考えてるのですが、、男の子に『彩』という漢字が入ってるのってどう思いますか、、?
私の名前にも入ってて、子供の名前の読みはもう決めてて漢字を決める過程でこの漢字使った名前もいい感じの組み合わせになったのでこれにほぼ確定したいんですが、、(彩○でもう1文字漢字が増えます!)
女の子っぽいって思いますかね、、

ちなみに『あや』読みじゃなくて『あ』と読みます!

コメント

初めてのママリ🔰

正直、女の子っぽいと思います。
中年おじさんになった時を
想像すると キツイです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

あー、、なるほど、、キラキラよりはマシかと思ってましたがおじさんになった時のことまで考えてなかったです😂
    それより小中学校で女みたい!とかって弄られないかなぁと心配でした笑笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

彩斗(あやと)君とかいるのでおかしくないと思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにあやとくんでこの漢字いますよね!ありがとうございます😭

• 5時間前
はるママ🔰

彩自体はナシではないかもしれませんが、読みが「あ」ならナシかなあと思いました👀

• ママリ🔰

ママリ🔰

あおくんにしようかなとかおもってたんですけど、彩が『あ』読みだとナシなのってどんな理由かお聞きしてもいいですか🥹

• 5時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

彩の字が中性ネーム寄りになる→ちょっとキラッとする
    「あ」読みになる→もう一段階キラッとする
    って感じかなと、私は思います🤔

• 4時間前
ママリ

全然いいと思います!
今の時代男の子っぽいとか女の子っぽいとか気にすることないと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

無し派が多そうだったのでそういっていただいて嬉しいです!
    もう少し考えてみます!🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あやと、とかならありかなと思いますが、読みがアならなしです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

いちおう、あおくんにしようとおもってるんです、、やっぱ無しよりですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もア読みならなしです。女の子っぽいしキラキラっぽくも見えそうで。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、、ありがとうございます!

• 3時間前