もちろん自分が悪いことも気持ちの問題なのもよくわかっているんだけど…
もちろん自分が悪いことも気持ちの問題なのもよくわかっているんだけど、、、、1人目産んでから性欲なくなり、育児家事に追われて、性欲ある旦那とは裏腹に行為に前向きな気持ちにもなれず、1人目の時の妊娠にトラウマもあり、ある程度子どもが落ち着いてから2人目と思っており、最近ぼちぼちと気持ちに余裕のある時は妊活をしてるのですが、上手くいくわけでもなく、、、💦2日目の子供の妊娠、自分達より後に結婚した人達にどんどん先越されていくのを見ると落ちてる自分がいます😅共感していただけるママさんいらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
yuu
我が家のようです
私の場合は、旦那の仕事的にどう頑張ってもワンオペなので、イヤイヤ期と妊娠期が重なるのは絶対避けたかったのもあります。
そして、いざ妊活し始めるとリセット続きで、メンタルボロボロでした。
長女に年中の時「お姉ちゃんになりたい」と言われた時はただただごめんねという気持ちしかなかったです。
仕事で不妊外来に行く時間すらなく、もう諦めようと思ってた矢先の妊娠でやっと自分のモヤモヤに終止符を打つことができました
コメント