2歳5ヶ月の娘が先程スーパーで私の手を振り解こうとしてそのまま手が滑…
2歳5ヶ月の娘が先程スーパーで私の手を振り解こうとしてそのまま手が滑りおでこ〜側頭部あたりをゴン!と結構な勢いで床にぶつけ倒れました。
10分ほど前の出来事です。
その際すぐ旦那が抱っこしてましたが大泣き😭
現在はケロッとして会話も成り立ちます。
湯船などに浸かるのは控えようと思いますが病院に行ったほうがいいでしょうか⁇💦
もし行ったほうがよかったら明日仕事を休むか遅刻連絡をしなくてはいけないので😭
保育園に行かせても大丈夫か、病院には行くべきか、教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- ママリ
トムジェリ*
すぐに泣いたなら大丈夫ですよ!
たんこぶぽくなってきたらアイシングを。
お風呂も大丈夫です👌🏼
もし途中吐いてしまったり
ぐったりしてしまったら救間へ🏥
はじめてのママリ🔰
一応、脳外の看護師してます。
スーパーとなると硬い床ですね💦
勢いがあるとなるとやや心配かも。
10分前となると今はなんとも判断はつきません💦
懸念すべきことは、急性硬膜下血腫。
激しい頭痛、嘔吐、意識障害が症状なので、そこは目安24時間・数日注意して見ていた方がいいと思います。
保育園に、強く頭をぶつけたことを伝えて、こういう症状があればすぐ連絡してくださいと伝えるのでいいと思います。
連絡が来たらすぐ病院に行けるようにしておくといいとも思います。
大体、なんともなかった、ってことが大半ですか、大丈夫だろ!って思い込んでるのは危険かなと思います。
コメント