※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所のママさんたちとの関係がうまくいかず、悩んでいる方はいませんか。どうしたら良いか考えています。

マンション購入したり戸建て建てたのにご近所のママさん方と上手くいかなかったorいっていない方なんていませんよね😢
詳しくは書けませんが、もうお先真っ暗です。

気にせず生きていくしかないですよね💦

コメント

ma

全然会うこともないので気にしてないです🤔
近所付き合い希薄な地域だからかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    会わなければもう居ないものとして生活できるのでメンタル安定しますね🥺

うちの地域はドデカいスーパーが1個ドン!で我が家のマンションにお住まいの方はほぼそこを利用するので日常的に顔を合わせるのでしんどいです…
    スーパー前で立ち話されてますし😢

• 2月17日

うまくいってないは少し違うのですが、お隣さんが、あまり関わりがなかった学生時代の同級生で気まずいです🤣
仲良かった子なら嬉しかったのですが中途半端な仲?知り合い程度なので変な気まずさがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶妙ですね😂💦
    そこから距離を詰めるのは家が隣同士だからリスクありますしね、、

• 2月17日
ママ

近所に子供と同級生数人いますが
互いに仕事してるし基本付き合いないですね😌
会えば挨拶くらいです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり気にしないくらい、無駄に関われないくらい忙しくするのが吉ですね🥲
    皆んな主婦なのでよくランチ会をしているところに遭遇して気まずいです。胃が痛い。
    私も働き始めます!🙇‍♀️

• 2月17日
  • ママ

ママ

私からしたらランチ会地獄でしかないです🤣

• 2月18日