コメント
モモンガ
加入してないです。でももし加入するなら良いなと思うプランはありますよ。
折角お金払うならもしもの時に自分ではまとまって払えないような額を設定すると思います。
ママ
子2人コープ共済加入してます!
-
🌈
お返事遅くなり申し訳ありません。
コープ共済はコープにに加入していなくても共済のみ加入できますか?🥹💦- 3月2日
-
ママ
コープ非会員だと共済に加入出来ないので店舗の一角にコープ共済窓口があるのでそこでコープ会員とコープ共済の加入出来ます。
コープ会員は出資金(500円〜1000円くらい)が必要です。
辞める際戻ってきます。- 3月2日
ままり
コープ入ってます!
発熱で入院した際に、パジャマ等の消耗品は医療費に入らない+親のご飯代や交通費の補填になったので入ってて良かったです!
-
🌈
やはり入院した際には入っといて良かった〜ってなりますよね🥹
私は県民共済に入っているのですが、コープ共済の方多いですね😳- 3月2日
mi
第一生命に入ってます!
子どもが小さいうちは付き添い入院になる確率高くてその場合片方の親が仕事に行けない、有給なければ給料が減るのでその補填になるようになって感じで入ってます!
-
🌈
第一生命は少しお高いイメージがありましたが保証はしっかりしてそうですね😳- 3月2日
-
mi
0歳で加入したので入院一時金10万で、月1500円くらいです!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コープ共済に入ってます。
🌈
しっかりプランは考えていらっしゃるのですね😳私は全然考えてなくて、とりあえず安いの入っておこ…みたいな感じなので😭💦