4月から保育園に入園が決まった1歳2ヶ月です。落ち着きがないのは年齢…
4月から保育園に入園が決まった1歳2ヶ月です。落ち着きがないのは年齢的に当たり前だと考えてはいますが、動き回りすぎて迷惑をかけないか心配です。
近所の保育園何ヶ所かでイベントで体験保育があり、毎月0歳児クラスに参加してます。
午前の数時間一緒に過ごしているのですが、どの子もお利口さんで毎度驚かされます。
もちろん、0歳児の中でも月齢が離れていますが、それでも全員朝の会ではきちんとお座りして話を聞いたり、絵本を読んでる間はおとなしく集中したり、名前呼ばれたら返事したり、、
うちの子はよく言えば活発でずっと動いてます。イベントに行っても絵本の読み聞かせなんて全く興味がなく、何か触って歩いてます。
保育園で苦労しないか、先生に迷惑かけないか心配です、、
空気を読んでおとなしくするタイプにも思えません。
保育園に行き始めれば自然と落ち着きも出てくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳になりましたが、保育園に入ったばかりの頃はそんな感じでした🙋🏻♀️
他の子はお利口さんに普通の椅子に座ってるのにうちの子は机がくっついてるタイプの椅子(ローチェア的な)に座っていて、連絡帳でたまに送ってくれる写真がみんなと様子が違うので何故??と思っていました💦他に数人いましたが焦りました…。2歳になりましたがようやくみんなと同じ机と椅子で保育参観などもやっていたのでそんなに心配にならなくても大丈夫なのかなと思います!周りと違うと心配になるしみんなとにかく落ち着いていてびっくりですよね笑
コメント