※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

キッチンの調理台どのように掃除してますか?うちはアルコールを吹きかけ…

キッチンの調理台どのように掃除してますか?

うちはアルコールを吹きかけてキッチンペーパーで拭いて終わりです。

最近インスタを見ていて調理台もスポンジと中性洗剤であわあわにして洗っている方を見ました。
調理台は水で流せないので今までしたことありませんでしたが、洗剤で擦って洗えばキレイになるしいいなと思いました。
ただうちのキッチンでは水や泡が他の所まで流れていってしまいそうです。

みなさんどうやってお掃除されてますか?
アルコールで拭くだけでも問題ないのでしょうか?

コメント

T

うちはコンロも調理台もアルコールで拭いてますよ!
泡やると流すの大変じゃないですか?
わざわざそんなことしないです😂

はじめてのママリ🔰

基本的にはアルコールで拭いてます。
よっぽど台の上に汚れが広がったりしたらスポンジや中性洗剤で擦りますが、そんなに汚れることも無いのでたまーにですね。
どちらかと言うとコンロの方がスポンジで擦って汚れ浮かせてからキッチンペーパーで拭き取ったりすること多いです。

はじめてのママリ🔰

いつもパストリーゼで拭くだけですがコンロの汚れが気になる時は少量の泡で擦って拭き取ってます!