※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
その他の疑問

学童についてです。書類に慣らし保育期間中は育児休業にあたるため、学…

学童についてです。
書類に慣らし保育期間中は育児休業にあたるため、学童は利用できませんと書いてありました。
これは学童に入る児童のきょうだいが慣らし保育期間中だったら、学童に入れられませんということで合っていますか?

コメント

はじめてのママリ

私の自治体には慣らし保育という制度はなく、やりたいのであれば保育園と保護者で話し合って任意に保育時間を短くすることはできました。
なので、私は慣らし保育は全く行わず、初日からフルで預けてました。

自治体によって、制度や判断が違うと思いますので、学童の所管部署に匿名で問い合わせるのが一番確実だと思います。

• 千

慣らし保育ないところもあるんですね🤔
    学童に問い合わせましたら、きょうだいの慣らし保育中は学童へ預けることは出来ないと言われてしまいました💦

• 4時間前
ママリ

そういうことだと思います😊
慣らし保育中=休みもしくは早退
という感じになると思うので
下校時間に家に親がいるのであれば
学童は使えませんよってことかと😊
ただ慣らし保育の進み具合や
そもそも慣らしをやるやらないは
人それぞれなので細かい話は
直接聞いてお互い納得した方がいいと思います😊

• 千

学童に問い合わせたところ、慣らし保育中は学童へ預けられないとの事でした😭

• 4時間前