※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親から謝られたことはありますか?遺伝的が原因のもの(乱視、甲状腺の病…

親から謝られたことはありますか?

遺伝的が原因のもの(乱視、甲状腺の病気など)で、親に謝られたことありますか?
すみません、伝えるのが下手で…

どのような内容だったか差し支えなければ教えてください🙇‍♀️
謝って欲しいことがある方もよければ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

母親側の遺伝で私の娘(私の母親から見れば孫)が検査入院する時は私の遺伝のせいでごめんね😭大丈夫であることを祈ってる😭と言われました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    謝ってもらってよかったですか?
    私は親に謝られずなんかモヤモヤしてるんです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ってくれなくてよかったです!
    私にも遺伝してますが、別に遺伝を親のせいと思ったこともないです。

• 1時間前
ママリ

健康に産んであげられなくてごめんとは言われたことあります。
ただ遺伝的要因が強いが原因不明なので…「なんで謝るの?本当に遺伝が原因か分からないじゃん」と返しました。
それに、なんか嫌でした。なんかこの体じゃ幸せになれないよねごめんね、と言われてるようで。
一応とんでもない努力をして他の人より幸せでいるつもりです。自分にとって納得できる場所にいるつもりなので、謝罪不要!という気持ちです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私は親に謝られずちょっとは責任を感じて欲しいと思っていて、子供にはちゃんと謝ろうと思っていましたが、
    謝られて嫌という意見もあるんですね💦
    そのような発想がなかったのでとても参考になりました!
    うーん、どうしよう…

• 1時間前