※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURIKA
ココロ・悩み

下の子の保育園での委員会で、同い年の子供が母親と一緒に「デブ」と言われた。口の悪さに旦那にも指摘され、送り迎えが苦痛。

子供二人いますが、下の子の保育園の委員集まりに参加した際、いきなり園の年長さん?に「あの人、デブ。」と指を指して同い年の女の子と笑ってきました。しかも隣にお母さんもいますが、特に何もアクションなく「うちの子は悪くない」的な雰囲気だしてました。
下の子の保育所の子は、元気で活発なのは良いですが。
口も悪くなると、旦那に言われました。これから1年委員活動が有る限り、毎回顔会わせ、また通園時も会わせ。
私の器が小さいのも、わかりますが。ちょっと愚痴をこぼさせてもらいました。
この事があり、この保育園の送り迎えが苦痛です。

コメント

o

えっ!!!
そんなことあるんですね💦
腹たちます😣
子が子なら親は親ですね〜
常識なくてかわいそ!って心の中で笑ってやりましょう!

• YURIKA

YURIKA

深夜遅い時間に回答ありがとうございますm(__)m
    もう、ビックリでした。会議が終わっても顔を見るたびに、他の子にも「あの人デブ」って後ろからや近くまできて、言ってきたりしてきました。わたしは、腹が立ち「デブでいいよ!」と呆れて女の子に話しましたが、お母さんは、ずっと雑談。
    男の子の父とうちの旦那が同じ職場みたいで、帰宅後、愚痴ったら笑われました。

• 7月3日
♡Mママ子♡

それは苦痛になりますよね(>_<)
テレビとかでも心無い言葉で笑いをとったりするのでそういうの子供はすぐ吸収しますよね💦
なんとなくそのお母さんは子供が悪くないというより、その話題を長引かせたくなかったのかもしれないとも思いました。
あの人はデブじゃないよ!と言うのも、そんな事言うものではありません!と言っても子供はでもでもだってで引かない時もありますし、フォローの仕方によってはもっと不快な思いをさせてしまうかもしれないし時間が過ぎるのを待ってたのかも💦と思いました!
でも器が小さいなんて思わないですよ😭

• YURIKA

YURIKA

回答ありがとうございますm(__)m
    お母さんは、悪くないと後々に考えてみましたが、その後もなかなか女の子と男の子が揃い突っ掛かってくるので、呆れてしまいました。

• 7月3日
みゆ

活発で元気なのと口が悪いのは別物ですよね…😅
園の印象もそうなんだとしたら通わせるの考え直したい…😱
何かしら影響受けそうだし、周りからそう思われてるのも嫌ですよね‼️

• YURIKA

YURIKA

結構、評判の良い保育園みたいです。でも、やはり口調が強い子が揃いに揃ってます。普通に「お前」は他の保護者に対しても子供が話してきたり。同じ組のお母さんが注意してましたが、聞く耳もたず。
    小さいからしょうがない。って思っていた自分がいまさたが、改めて保育園を見直すと、凄いかも。先生達は素敵な先生なんですがね。

• 7月3日
あいりん

子供がいったことはびっくりすることもありますが気にしないのが1番です。
私は妊婦のとき ふとりすぎ って言われましたよ 笑
しつけがなってないなー可哀想な子供だなって思いました。

• YURIKA

YURIKA

ビックリでした。
    もう、苛立ちでしたが呆れました。
    女の子には、「デブでいいよ!」と話しましたが、その後も指を指しては色々な子に話していたり、誰か仲間がいないとダメなんだな。と感じてます。
    ありがとうございます‼

• 7月3日
ままり

言われるのがいやなら痩せるしかないかと、、。
子どもは素直です(^_^;)
うちの母も言われてましたが、腹立つけど太ってるからしょうがないよねーって言ってました。
私も産後戻らぶ太っていて、お前んち家族みんなデブだねって言われたことがあるので、子どもが同じことを言われないようにとダイエットに励んでいます。
子どもがハゲた人にハゲって言うのと同じだと思ってます。いやなら痩せましょう!(ง •̀_•́)ง

• YURIKA

YURIKA

そうですよね。子供は素直ですね(^-^;
    なので、その事がきっかけになり、ダイエット中です(^-^;

• 7月3日
  • ままり

ままり

2人目妊娠してるの?とかやっぱり言われるんですよね。(笑)
    もともと妊娠してかなり太ったので精神的にも苦痛で、産後も落ちずにそういう言葉でかなりストレスになってるので頑張るしかないと思ってます!
    自分が子どもの頃に言われたのが本当にいやだったので(^_^;)
    保育園で働いているときに、親が太ってるのが恥ずかしいという子どもがいました。その子は年長でしたが、太ってるのが嫌とは言えず、違う人の口から母親が聞いて必死にダイエットしてかなり痩せました。親がデブで嬉しい子どもってきっとほとんどいないだろうし、そんな悩ませるほど嫌だと思われても悲しいなと思います、、。
    お互い頑張りましょう!

• 7月3日
  • YURIKA

YURIKA

私、もともと太っていて二人出産でリバウンド(^-^;
    これを気に自分磨きに励み、子供に辛い思いさせないように頑張ります!

• 7月3日
♡3児mama♡

無視が一番です笑
何か言われたとしてもその子供とは目も合わせずにガン無視でオッケー👌