コメント
はじめてのママり
すぐには無理ですが、同じものを用意します😭
先に使ってた人が優先とかになっちゃうと譲り合いとかも出来なくなっちゃいそうだし…💦
mama
よくあります😅
我が家は先に使ってる人がいるなら、あとの人が「貸して」する決まりです。
「貸して」しないで横取りしたら私が怒ります😅
「貸して」したけど貸してもらえなくて喧嘩になってるなら、次は〇〇が先に使おうねと納得させてその場は終わりにします。
おもちゃ、お皿、家の鍵、車の施錠、リモコン、ドア、ボディーソープ、、、なんでも取り合いなので1日中やっててキリがないです😅
正解がなんだかわかりませんが、我が家のルールを決めておかないと子供達が納得できなくて長引くので、、、😅
朝は困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそういう視点もありますね😖
全く同じものが今あるか分からず、なければ似たものでもいいかな?と思いましたが、それでもまた争いが起きそうでしょうか😂
それぞれに買い直すのも、おぼんばかり増えそうで悩みます💦
はじめてのママり
壊れてもないのに、お盆が増えるのは嫌ですね😅
逆に、これを機にお子さんたちにどれがいいか選んでもらうのはどうでしょうか?
自分で選んだんだからそっちがいいはなしね。とか
自分で選べば愛着も湧きそうです🙂↕️
100均一で買えば捨てる時も罪悪感ないです︎︎👍
うちは100均一のシンプルなお盆に防水シール貼って使ってましたが、シールも子どもからは喜ばれて良かったです!
食事に欲がない子だったので、おかわりできたらシール1枚って、あげてました!