※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式でクラス代表でお別れの挨拶をする子供ってどんな子供が選ばれる…

卒園式でクラス代表でお別れの挨拶をする子供ってどんな子供が選ばれるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まともな園なら
まずは希望する子に手あげてもらって
複数いるならその後は話し合いじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まともな園とは?
    うちの園は担任推薦でした。

まともなではなさそうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一部の保護者とズブズブで
    ひいきじゃないけど
    その子にやってもらうみたいな園もあります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう事ですか!!

ひいきかぁ…。

ご意見ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

上のコメントの方の「まとも」は、先生が選ぶ=この子はちゃんとしてるから などの差別が生まれてるから、やりたい子にやらせてあげるのが1番いい みたいな事じゃないでしょうか!
先生からの推薦なら、はきはき喋れるとかそうゆう場面でも緊張せず話せるとかで選ばれるんじゃないかなと思いました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差別ですか!

やりたい子で選んでたとして、とんでもない子になった場合はどうするんですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ふざけてちゃんとやれないのにやりたい!って言いそうな子がいるとかだと希望自体聞かないのかなと思います👀

誰になってもいいパターンのみ聞いてみるってこともありそうですが、
    私的には、聞いたときにみんな微妙な反応なのに後から先生が指名しちゃうとその子がなんか可哀想なので、最初から推薦にするのが1番よさそうだなと思ってます🙆🏻‍♀️

• 1時間前
ゆいやま⛄️💛

保育士してますが、卒園式ってやはり園生活最後の行事なので、うちの園は担任と園長主任で代表を選んでいます☺️