肥満体型で不妊治療をし、授かれた方にお聞きしたいです。現在36歳、肥…
肥満体型で不妊治療をし、
授かれた方にお聞きしたいです。
現在36歳、肥満体型(BMI32)です。
クリニックの先生から、体外受精をするには後8キロ程痩せないといけないと言われてます。
妊活歴は、タイミングで2年。
ドゥーテストの排卵日検査薬を確認し
排卵日付近に2~3回、
シリンジも使用しながらタイミングを取ってました。
3回ほど薄ら陽性からの陰性を経験しているため、
化学流産は経験していると思います。
精密検査では、私も夫もとくに異常なしと言われ、
タイミングや人工授精をしながら
まずは体型作りからスタートだと言われました。
勿論ダイエットは頑張りますが、
8キロ痩せる前でも妊娠確率をあげたいとなると
タイミングではなくて
すぐに人工授精に切り替えるべきでしょうか?
よければ経験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
- ママリ
コメント
ちー
わたしは2人出産していますが、妊活するときには必ず数ヶ月砂糖断ちして授かりました。砂糖断ちすると身体が冷えないし、5〜7キロすぐ落ちるので、頑張りました。
あと、もともと多嚢胞もあったので砂糖断ちして少し体重落として(BMI26〜27くらい)から、人工授精で授かっています。
はじめてのママリ🔰
男性不妊がない場合、人工授精しても妊娠率あがらないです!
ママリ
砂糖断ち、参考になります。
冷え性で基礎体温も低めなので、すぐに調べてやってみたいと思います。
年齢的に少し焦ってる自分もいたのですが、人工授精でもやっぱりBMI26~27くらいが理想なんですよね…😭
2人授かっているとお聞きして、すごく勇気をいただけます。
ありがとうございます。
ちー
わたしは結婚してから夫婦時間が楽しくてだらだらしてしまったので、1人目33、2人目36で出産しています。砂糖断ちがよかったのかはわかりませんが、身体にはいいのでぜひ!ちなみに料理に使う砂糖まで気にしていたらしんどいので、そこは目を瞑って、市販のものとかの成分表で「砂糖」って書いてあるものはとことん避けました!お菓子はほぼ食べられませんが、みるみる体重落ちるのは面白かったです笑