入園準備の持ち物記名におすすめのものおしえてください!革素材、布、紙…
入園準備の持ち物記名におすすめのものおしえてください!!
革素材、布、紙、プラスチック…
素材が違うからそれ相応のものを使いたいのですが
おすすめありますか?
記名でプチパニック起こしてます笑笑
kiddospaceというスタンプがおすすめって聞いたのですが
実際のところどうなのかも、お持ちの方教えて欲しいです!
- ももゆう(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プラスチック類で洗うもの(コップなど)は食洗機対応のお名前シール貼ってます!
スタンプだと洗うたびに薄くなったりしちゃいました💦
うちはハンカチなど布類はアイロンでつける名前テープみたいなの使ってて、テープにスタンプ押して名前つけて、それをアイロンで接着するって感じです。
洗濯しても取れたことはないです!ダイソーとかにも売ってます!
タグに名前つけれそうなものはタグにスタンプ押す、靴したらフロッキー使ってます!
服はタグにシール貼ってます。シールはプラスチックみたいな素材だと乾燥かけると剥がれてしまいますが、ぬのみたいな素材だと今のところ剥がれたことはないです✨
紙類が想像できないですが、絵本などは我が家はスタンプで十分です🙆♀️
革素材はシールとか貼れなさそうなので、私ならスタンプ押しちゃいます!
はる
▼替えがない、外に丸見えの園バッグ
→スタンプ良いと思います。でも失敗するとほぼ治せない(溶解液も使わない方が良い)ので、
覚悟してスタンプ使うか、安牌でマッキーで書くか、、です。
▼布、靴下→タグならスタンプ消えない。布部分は速攻スタンプ消える。
タグ以外の部分はアイロンとかでつける名前シールが服は安定かな、、
▼プラスチック
→スタンプあり😊
※慣れればずれません
アイロンシールはシールdeネームってところの使ってます
-
はる
洗濯しない靴はスタンプとてもよかったです。滲まないので。
- 1時間前
4兄妹ママ
布物は布用名前ペン、コップなどは食洗機対応シールです。
布用のペンはpilotのこれおすすめです。
はじめてのママリ🔰
靴したら→靴下は、です💦