※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ウエディングフォトを予定しています。業者の方とは電話やLINEで話して…

ウエディングフォトを予定しています。

業者の方とは電話やLINEで話していて、
あとからあとからあれ?そうなの?ということが多く、夫とこれは伝えた方がいい気がする、と話して、昨日LINEで素直に伝えました。女性3人で個人でやっているようなところで、SNSで人気な感じです!

「気になるところがあって、金額面は特に確認しておきたいのですが、この項目以外にプラスになるところはありますか?これは〜なニュアンスだったと思いますが、こちら負担でしょうか?」などと聞いて、

最後に、「当日気持ちよく撮影したいので、確認よろしくお願いします😭✨️」と送りました。

夫には何も言わずに送ったので(グループLINE)

「すごいね、ああやって言えるの。俺なら言えない」
と言われて、少し落ち込んでいます。
良いことだとは言われましたが、言われてから気にしてしまってます💦

あまり言わない方がよかったでしょうか、、
業者の方にも、この人やばい客だ、と思われてますかね💦

コメント

はじめてのママリ

言って良いと思います✨
旦那さんは褒めたつもりで言ったのではないですか?
ウェディングフォトは一生のものだし、お金もかかるので言って正解だと思いますよ👍
向こうも後で色々言われるより、撮る前に要望を伝えてくれた方が嬉しいと思います☺️

😊😁😊😁

撮影中に
いくらだろう、、とか考えたくないので
聞いてよかったと思います!
私も聞くと思います😊

しろくろ

男の人はそんなものだと思います。
私もなんでも聞くし、割となんでも言いますが、夫にはすごいコミュ力!と言われますが、なんで?と不思議です😂
あとからモヤモヤしたくないし、事前に確認しておくの大事ですよね。