発熱無しでインフルだった方っていますか?小学生の子供が昨夜から倦怠感…
発熱無しでインフルだった方っていますか?
小学生の子供が昨夜から倦怠感と頭痛・頭重感を訴えています。
昨夜は37.3度でしたが、本朝は36.4度です。
私が週末発熱し、インフルB陽性です。
学校はお休みしましたが、今日、病院を受診するか、そのタイミングに悩んでいます。
熱がなくても今日の夕方受診しておくか。。
明日まで(発熱するまで)様子見するか。。
発熱無しでインフルがわかった方は、
何がきっかけで検査されましたか?
家族や周りにインフルの人がいて、本人も体調不良で〜って感じでしょうか?🥺
- もも
コメント
はじめてのママリ
すみません、若干回答ズレますが、同じ感じで1月末に次男が発症して、すぐの水曜に長男が発症。という感じでしたが、
大人2人も水曜くらいから下痢鼻水頭痛倦怠感、微熱と平熱いったりきたりありました😭
次男と長男が陽性だから!と夫がその症状で病院行ったけど、「これで陰性でもみなしは出来ないです」と言われ、結局週末にしっかり発熱してそこからガッツリ5日ほど熱で寝込みました🤒
末っ子も長男を病院に連れていくついでに、鼻水咳下痢を相談しましたが、今検査しても出ないと思います…
という感じで、大人と同じ週末に発熱でした😢
ママル
6歳の息子ですが、現在熱なしのインフルBです🌿.∘
主人が先週金曜日にインフルBの診断を受けました。
息子は昨日(月曜日)の朝に37.4度だったので、自宅に常備してある検査キットをしてみたらばっちりインフルB出ました。
その足で午前中すぐ小児科行きましたが、その時にはもう熱なかったです😂
かかりつけ医には
熱が無くても陽性は出る。
予防接種受けている子はウイルスの排出量が少ないから、熱が高く出なかったり、すぐ解熱する場合がある。
と説明されました。
熱ってお昼以降に出やすいと思うので、今日の夕方まで様子見して、もし体調に変化あったら連れていきます🤔
もも
コメントありがとうございます😊
ズレてないです💦
すごく参考になります🙏
うちの病院も、発熱が基準っぽい感じがあるので、行っても検査されない気もします。。
変に48時間が気になってしまい、
私が陽性なのもあって、
昨夜から不調だし受診しとく方がいいのかな?って感じだったのですが。。
もう少し様子見してもいいかもしれませんね🥺
子供本人は漫画読んでのんびりしてますし😂