コメント
み
開封後は1〜2週間が期限みたいなので、匂いがおかしかったりぬめりが出てなければ大丈夫みたいです!
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたキムチなら、発酵が進むだけなので、乳酸菌が増えて酸っぱくなるだけです〜◎
酸っぱくなったキムチは、加熱すると旨味がすごく出るので、スープにするときは先に炒めるといいですよ👍️
韓国のキムチではなく、日本の和えただけのようなキムチだと発酵しないのでどうかな…💦
み
開封後は1〜2週間が期限みたいなので、匂いがおかしかったりぬめりが出てなければ大丈夫みたいです!
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたキムチなら、発酵が進むだけなので、乳酸菌が増えて酸っぱくなるだけです〜◎
酸っぱくなったキムチは、加熱すると旨味がすごく出るので、スープにするときは先に炒めるといいですよ👍️
韓国のキムチではなく、日本の和えただけのようなキムチだと発酵しないのでどうかな…💦
「スープ」に関する質問
【1歳半の保育園のお弁当】 1歳半で入園する子どものお弁当についてです。 土曜日のみお弁当なので、月2〜3回作るかな?くらいなのですが、いまだにご飯は普通米をスープやカレーやあんかけと混ぜて少し柔らかくしな…
ジップロックのスクリューロック(丸いタイプ)使ってる方いますか? お弁当に豚汁などスープを持ってこうと思うんですが、スクリューロック使えますか? 家にあるスープジャーは200mlなので物足りないかなと思って🥺
コープの裏ごしシリーズ にんじん、ブロッコリー、ほうれん草がかなり余ってます💦もう裏ごしの時期はすぎて1歳なのですが、簡単でおすすめの活用法ありませんか?🙏 今は地道にスープにして出してますが各3つくらいずつあ…
家事・料理人気の質問ランキング
えみり
ありがとうございます😊♡