雑談・つぶやき 保育料ほんと高い😭2人目無償の所得制限やめてくれ3歳までの我慢なのはわ… 保育料ほんと高い😭 2人目無償の所得制限やめてくれ 3歳までの我慢なのはわかるけど、周りは2人目無料なのかな…とか思うと不公平感ある 働かない方が得なのかなとか、イヤな考えしてしまう 最終更新:2時間前 お気に入り 1 無料 3歳 保育料 2人目 所得制限 ももこ🔰(1歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 2人目だと所得制限あるんですね😢 それだと不公平感感じますよね… うちの県では、地域によって1人目から無償とかもあるので、県で揃えてくれよ!と思ってしまいます。平等に権利欲しいですね🥹 3時間前 ももこ🔰 所得制限あるんです😭 たくさん働いてたくさん税金納めて保育料も高くて、なんだかなぁと😂 市によって違うのもイヤですよね💦隣の地域はただだのに…とか。 コメントありがとうございます💓 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ🔰
所得制限あるんです😭
たくさん働いてたくさん税金納めて保育料も高くて、なんだかなぁと😂
市によって違うのもイヤですよね💦隣の地域はただだのに…とか。
コメントありがとうございます💓