※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※妊活中の方などは気分害されるかもしれないので見ないでください😭生後6…

※妊活中の方などは気分害されるかもしれないので見ないでください😭

生後6ヶ月
私が潔癖?綺麗好きなせいもあるのかもですが、
活発すぎてノイローゼ気味です。

ずり這いどころか、つかまり立ち余裕で、つたい歩きしそうな勢いで体の発達が早そうです。
ミルク飲んでも動き回るので吐き戻しまくりで、吐き戻し処理してる横で新たな吐き戻しされてそれを手でびちゃびちゃされた時はもう発狂しました。もちろん拭けば良い話ですが、次から次へと移動してこんなことばっかりです

今もこれ書いてる横でベッドの上で覚醒していて、端から端まで移動しててベッドから落ちそうになっています。この時間の覚醒もほんとにいや、、、

上の子は体調不良で幼稚園休んでて活発6ヶ月と4歳ワンオペしんどすぎる
育児やめたいです
働いてるほうがまし

コメント

ぽてと

こんばんは🌛
うちは1人目ですが、同じような発達スピードでかつ吐き戻し多めでお気持ちわかります…
ベッドからも2-3回落ちてます…(落ちてもいいように柔らかいの敷いてありますが💦)
離乳食進んでやっと吐き戻しが減ってきて、睡眠退行もやっと落ち着いてきたところです。
といいつつ、ここ数日鼻垂れマンで夜中も鼻水で起きたりで、結果この時間に起きてますが😂
お子さん2人の育児、友人を見ていても本当に大変だなと感じています。
少しでも休める時に…と言いたいところですがそれどころではないなと思いますが、夜寝たタイミングだけでも休めますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

うちも離乳食進んできてますが、ミルク後の動きが活発すぎてミルクと一緒に離乳食も吐き戻します😩

上の子もまだまだ甘えたいみたいで寝かしつけ後も一緒にいたいから寝てもどこにも行かないでなど言われ家事も進まず、本当に休む暇がなく参ってます😭笑

風邪気味のお子さん見ながらコメントありがとうございます😭頑張りましょう😭😭😭

• 1時間前