※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険やがん保険に払込免除をつけるべきか悩んでいます。保険料が上がることが気になりますが、安心感もあります。実際に付けていなくて後悔した方はいますか。

医療保険、がん保険で保険料払込免除つけてますか?
つけると結構保険料あがりますよね。
もったいないないかな?と思う反面、払わなくて良くなる安心感もあるかなと思うと付けておくべきか??

付けてなくて後悔した方とかいますか?

コメント

二児のママん

医療保険払込免除悩んでつけました!😣手続き担当の人にはほとんどの方はつけてないですが、と言われましたが何もなく健康でいた場合を考えてつけました😂

りんたろ

1000円くらいじゃないですか?
長い闘病になった時にやはり保険料を払えなくなる方がいるらしく、でも1番保険が必要な時に保険失うの怖くないですか??
なので付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。払えなくなるくらい生活に困る日が来るかもしれないと思ったら付けてた方が安心だよな…と思っちゃいます😟つけてる方の方が少ないみたいですね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私は免除つけてないです!
がんと医療保険あわせて5000円くらいなので、まあ免除にならなくても払えるかな?と思ったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けてないんですね(*^^*)

がん保険と医療保険は一纏めですか?それともそれぞれ別に入ってますか?
    全部で5000円だとどんな感じの保証内容なんでしょうか☺️

• 2月17日
そらゆり

旦那のみ付いてます。
私が派遣なので、旦那のを手厚くしました。
あとは2人とも65歳払込終了のにしました。年金時の保険料負担が嫌だったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様のはがん保険と医療保険どちらも付けましたか?

ちなみにそらゆりさんは医療保険、がん保険はいくら支払いでどのような保証内容にしましたか?

• 2月17日