妊娠・出産 臨月に入り、生理痛のようなお腹の痛みが時々あり、前駆陣痛かどうか知りたいです。 今日から臨月なのですが、生理痛のようなお腹の痛みがたまに起こります。1日に数回で、1、2分でおさまります。 そのときはお腹の張りは伴わず、張りは張りで痛みのないのが1時間に3ー5回程度です。 生理痛のような痛みは、前駆陣痛の一種なのでしょうか?1人目の時に前駆が一切なかったため、この時たま起こる痛みがなんなのか分かりません… 最終更新:2月17日 お気に入り 臨月 前駆陣痛 お腹の張り ぴったん(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ことり 私は前駆陣痛は我慢できるくらいの生理痛って感じでした! 2月17日 ぴったん ありがとうございます😊 一日何回くらいある感じでしたか? 2月17日 ことり 私の場合、その日の午前になんか生理痛ぽい痛みたあるな〜で午後の診察で聞けばいいやでそのまま入院になってしまいました💦 2月17日 ぴったん そうなんですね!今日健診なので聞いてみます。ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴったん
ありがとうございます😊
一日何回くらいある感じでしたか?
ことり
私の場合、その日の午前になんか生理痛ぽい痛みたあるな〜で午後の診察で聞けばいいやでそのまま入院になってしまいました💦
ぴったん
そうなんですね!今日健診なので聞いてみます。ありがとうございました!