※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の娘ですが、ランドセルのカタログを見せてもまったーく興味を示し…

年中の娘ですが、ランドセルのカタログを見せてもまったーく興味を示しません😱

ランドセルよりも○○ちゃんと同じ小学校行くー!手を繋いで行くんだー♪と別方向で楽しみのようです😂
年長さんになったらランドセル買わないといけないね、何色にするー?とこっちから振ってみても、むらさきでいいよ的なテキトーな返事でまたお友達の話に戻っていきます。。。

やっぱり実物見ないと興味わかないですよね😭

コメント

なな

楽しみが勝っちゃったんですね☺️
もしかして紫好きですか??
そのテキトーな返事かもですが、センスいいと思いますよ✨

背負ったらもっとワクワクしちゃいそうですね!!!

• ママリ

ママリ

お友達がクロミちゃんとむらさきが好きでそこからクロミちゃんと紫に激ハマりです🤣
    在庫が無くなる前に展示会見にいきたいのですが、カタログ見ようともしないのでラン活保留中です(笑)

• 1時間前
  • なな

なな

クロミも可愛いですよね✨
    展示会行ってみたら目が輝く予感ですが🤔
    息子はランドセルをカスタムをさせたら目をキラキラさせてました✨👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は今までランドセルをあまり見たことがなかったことに気付き、園休んだ時などにわざと小学生の登下校時間にあわせて外出たりしてランドセルを一緒に観察したりしました🤣笑
実家に見るとイメージも膨らんだり、「あんなやつがいい!」と理想のランドセルが見つかったりしたので話早かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に見ると→実際に見ると、です

• 1時間前
yu

小学校自体は楽しみにしてて可愛いですね😂💗
うちの年中次男は、長男が買ったときからぼくは緑にするー!と欲しがってました!
実物見たり、背負ってる小学生を見ると興味わくと思います✨