※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
punk
その他の疑問

皆さんは、生理でお腹が痛い時薬飲みますか?昔は生理痛ごときで薬なんて…

皆さんは、生理でお腹が痛い時薬飲みますか?
昔は生理痛ごときで薬なんて飲まないって我慢してましたが、今は生理痛が昔よりひどくなり我慢できずすぐ飲んでしまいます。
生理痛ひどい=血が多くでる
なんですが、薬を飲むと血の量も減ります。
それって大丈夫なんでしょうか?
血は一定量だす量が決まっていて止めるのはいけないみたいなことを聞いたことがあるんですが、薬は飲んでもいいものなのでしょうか?

コメント

スノ

産後は生理痛軽くなったので飲まない事が多いですが妊娠前は絶対飲んでました!
当時は本当にキツくて嘔吐腹痛で救急車で運ばれたこともありました💦

• punk

punk

生理痛なんて悩んだことなかったのに、産むたびに重くなった気がします😭でもスノさんの救急車で運ばれるレベルを考えたら全然キツいなんていっちゃいけないレベルです。
    2日目は血の量が多すぎて、痛いより漏れるのが怖い薬飲むって感じで会社の人にわざと血を止めるのはよくないって言われどうなんだろうって質問してみました。

• 1時間前
  • スノ

スノ

痛みの感じ方は人それぞれなので自分がキツイならキツイって言っていいです😭痛いの我慢する方がよくないですし、出血量多いなら一度婦人科で相談してみるのもありだと思います!
    市販の痛み止め買うより、処方してもらう方が安いですし🥹

• 1時間前
たそまる

上の方と同じで 妊娠前は飲まないと無理なくらい腹痛でした😣

• punk

punk

我慢せず痛い時は飲んでいいんですかね?体質ってやっぱり変わるんですね💦

• 1時間前