※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の誕生日って保育園お休みしますか?(仕事されてる方は仕事お休みし…

子供の誕生日って保育園お休みしますか?
(仕事されてる方は仕事お休みしますか?)

学校行き出すとなかなか休めなくなると思い、保育園通ってる間だけ休ませようかな〜って思ったりしてます😅
でも保育園で誕生日会やってくれるだろうしとも思って悩んでます😓

コメント

さらい

休んでないです

はじめてのママリ🔰

通われてる保育園は当日に誕生日会なんですか?

うちは毎月この日って誕生日会は決まっているので、
普通に休ませて毎年おでかけしてましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年はお休みしたので、別日にお誕生日会をしてくれてました😭
    保育園までの期間お休みしてました?

• 2時間前
ママリ

休んだことないです。
保育園で当日お誕生日会してくれるし、家では近い土日にお祝いしてます。

はじめてのママリ🔰

休んだことないです!お誕生日には園でお誕生日の本を貰えるし、先生やお友だちにたくさん「おめでとう!」って言ってもらえるし、当日はむしろ行かせたいくらいです☺️

大きくなって、今月は誕生日の月ってわかってきてから、その月に休めるタイミングで休んで、お誕生日水族館、お誕生日アンパンマンミュージアム、お誕生日ディズニー家族で行ってます!

ママリ

近場でお出かけぐらいなら土日に出来るので休まなかったけど誕生日に合わせて旅行のときは休みました😊誕生日会は当日ではなくて同じ月の子と合同でやる日が決まってるので誕生日当日より誕生日会の日に予定被せないようにしてました😊