※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬を飲むのを全然嫌がらない子と嫌がる子って何の差なのでしょう?うちの…

薬を飲むのを全然嫌がらない子と嫌がる子って何の差なのでしょう?

うちの子は兄妹揃って薬に拒否感無いタイプで、シロップ薬は大好きだし、粉薬も2歳過ぎから口にそのまま入れ、上手に水で流して飲みます。
下の子も先日初めて粉薬飲ませましたが、おかゆにかけたら普通にたべました。

甥っ子達はシロップすら嫌がると言っていたので、驚きです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も苦い経験があると嫌がるかもですね
あと味覚に敏感な子とか!
薬のシロップの独特な甘味嫌いな子もけっこういますよ😊

うちの真ん中は
苦味のある薬を飲んでから
粉薬は苦手ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    うちはお菓子を全然あげていないので甘みに飢えているのかもです。笑

子ども用でも苦みの強い薬もあるのですね!
    このまま苦みがない薬で済ませられることを祈ります...🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも薬大好きです(笑)小さい頃はもっと薬食べたいのに〜😭って泣かれました😂

一つ思い当たるのはうちはなにかに混ぜたりお薬飲めたねとか使ったことがないです🤔あとずっと粉です💡なにかに混ぜると薬の苦味が際立ちますが、粉薬だけだと子供用は味付きなのでおいしく感じるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!笑
    病院に検診のためだけに行ったときは、なんで今日お薬無いの〜と、駄々こねてました😂

確かに我が家もおくすり飲めたね使ったことないです🙋
    案外混ぜないほうが良いのかもですね😳

• 2時間前
ママリ👦👧

うちの子たちは2人ともシロップはダメでした!
粉薬は水に溶かして平然と飲んでいるので、ずっと粉薬派です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップだめの、粉薬派の子もいるんですね😳
    不思議です😂

• 2時間前
ママリ

謎です😂
上の子は薬全然大丈夫で、下の子は完全拒否で嘔吐までします。
シロップだろうが、粉だろうが完全拒否で、粉薬をお団子にして口の奥に入れても意地でも出して、そのあと嘔吐です🤮
ちなみに娘も一時期粉薬をそのままムシャムシャ食べてましたが、ある日突然拒否するようになりました🙄
なんでこんなに差があるのか、なんでそんなに拒否するのか謎です🫠