※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
家族・旦那

皆さんの優先順位を教えてください📢→予定を立てる時に夫婦間で意見が噛…

皆さんの優先順位を教えてください📢
→予定を立てる時に夫婦間で意見が噛み合わず、よく悩みます。
差し支えなければ、趣味の内容も教えていただけたら幸いです。
◯仕事
◯自分の趣味
◯旦那の趣味
◯家族
◯冠婚葬祭

コメント

はじめてのママリ🔰

①冠婚葬祭
②③家族・仕事
④旦那の趣味(会社の飲み会等)
⑤自分の趣味(ランチとかLIVE)

ですかね💦
自分のやりたい事は子供が小さいからと
最近は諦めています😮‍💨

スノ

① 冠婚葬祭
② 家族
③ 仕事
④ 旦那の趣味(アウトドア系全般+飲み)
⑤ 自分の趣味(映画やLIVE)

私は基本子ども優先で考えてるので自分のことは1番最後ですね🥲
ただ旦那は家族より趣味ですが😂

はるママ🔰

冠婚葬祭→家族の公的な予定→仕事→家族の私的な予定→各々の趣味
かなと思います。

家族の公的な予定は、園や学校の行事とか、検診とかです。
仕事も、ほんとに外せなかったら優先されますが、あんまり日付ずらせないような仕事はないので💦

趣味は夫はスポーツ、ゲームで、ゲームはこどもたちが寝静まってからなので予定に噛んできません。
スポーツは体育館の関係とかもあって、この日行ってくるね〜って感じです。
私の趣味は友達とのランチやお茶することと、手帳ですかね。

家族の私的な予定と各自の趣味は、まあほぼ早く手をあげた予定から埋めていく感じです🤔

きーママ

1、冠婚葬祭
2、仕事
3、家族
4、自分の趣味(趣味と言っても特にはないので自分のことでいうと、マツエク、美容室等です。)
5、旦那趣味(美容室、旦那特になく笑、たまーに釣りに行くくらい。)

基本的には、どうしても外せない用事の時は仕事休んでとかありますが、基本お互い仕事優先です。
休みの日に家族で出かける予定を優先的に埋めて、空いたところにお互いの趣味の予定が入ってきます。

はじめてのママリ🔰

1、仕事。
2、冠婚葬祭。
3、家族。
4、旦那の趣味(バイクでドライブ、ゲーム)
5、自分の趣味と書きたいとこですが趣味ないです😂