※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご主人が、転職で県外に行かれた方いますか?夫が転職します。今はブラッ…

ご主人が、転職で県外に行かれた方いますか?

夫が転職します。
今はブラック企業にいて、同じ業界のホワイト会社から大阪か東京に来ないか?と言われているようです。
旦那いわく、この会社に入れたら安泰というほどホワイト企業らしいです。

今は福岡にいて、子供はこの春小1と保育園児です。
今はすごく環境もよくまわりのママさんともいい関係だし子供同士も仲良しだし、いいコミュニティにいるなと感じます。小学校、中学校も近い。

まずは給料の交渉からって感じで決まってはいないのですが、同じような状況になった方お話しききたいです😊

コメント

yu〜kasa

同じ状況ではないですが、私は上の子が小学生になる直前に東北から横浜に行きました。
子供たちはお友達との別れはそれなりに辛かったとおもいますが、新しいところで新しい友達をすんなり作っていました。
小さいからこそ適応力が強いのかなー?と感心すると同時に子供達に感謝もうまれました😌
仕事は生きる基盤になるものです。良い企業で働けるチャンスは何度も巡ってくるものではないので、ご主人がチャンスを掴めるように全力でサポートするのは大事なことだと思います✨

あ、これはご主人の事が大好きなこと前提ですけどね😙
そうじゃない場合(そのうち離婚するかもしれない可能性を考えてるなど)は自分優先することもありかな❓と思います❗️😄