※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは仕事から帰ってきたらへとへとですか?皿洗い、猫の…

みなさんの旦那さんは仕事から帰ってきたらへとへとですか?

皿洗い、猫のトイレ掃除、赤ちゃんを立って抱っこしてあやす ができないくらいへとへとだそうで、私が復職した後が不安です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は元気ですね!
お風呂洗いとキッチンのリセットは夫の仕事です☺️✨

勤務20年で立場も上なので楽なのもあるとは思います!勤務は一日8時間です。

• ママリ

ママリ

元気なのが1番羨ましいです!
    こちらは中間管理職、現場職のようです。体力ついてほしいのですが、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何もできない。とういう感じではないです!
でも元気というわけでもないです(笑)
へとへとでも協力してやらないとやってけないので、重い腰をあげて2人で分担してやってます😓

旦那ももちろん疲れてるとは思いますが、こっちも仕事や保育園のお迎え、ご飯作る等々で疲れてるので、お互い様なので🥹

• ママリ

ママリ

わたしがまだ育休期間なので、いろいろやれていますし、夜もずっと動いてますが、復職しても同じ、、?と不安になります。笑 話し合いが必要なんでしょうけど、話し合いも大変で🤣笑 協力できる旦那様素晴らしいです♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

復職してからが不安になりますね😢
今はどのくらい手伝ってくれてるんでしょうか?

うちの旦那は、お皿洗い・子供とお風呂・洗濯物(夜干したり、朝干したりは旦那が決めてます)を毎日やってます😌
どっちがどの家事をやるとかでケンカになったりもしたので家事の分担を決めました😉

• ママリ

ママリ

朝のゴミ集め、ゴミ捨て、夜は毎日お風呂の拭きあげ、子供をお風呂に連れてくる、上がった後の服を着せる、ミルクを作って置いておく。ですね。拭き上げは彼が決めたルールです。

散々ケンカしてきて、今月も何回怒鳴りあったか覚えてないです。笑 疲れるので今は諦めてます笑

• 2時間前
ゆずなつ

うちの旦那は、娘たちが赤ちゃんの頃は、皿洗い、娘たちのお風呂(沐浴)、夜泣き対応してくれました!

• ママリ

ママリ

素晴らしい旦那様です!!
    うちは今はもう夜泣きがないですが、新生児期の頃の夜泣きは起きませんでした!🤣

• 2時間前
ラティ

へとへとでも ご飯作ったり
子供とお風呂入ったり その他諸々
してくれてます😊

• ママリ

ママリ

へとへとでも動いてくれるのが羨ましいです!!

• 2時間前
ママリ

帰宅してからの育児は旦那です☺️
私はお風呂のお迎えと保湿お着替えのみで
その他は旦那、長男のスポ少の送迎も
基本的には全て旦那で夜泣きも旦那です!
洗濯は溜まったタイミングでどちらかが
やりますが子供達の汚した服や
ユニフォーム手洗いするのは私より
先に気づくことが多いので洗って
おいてくれてることが殆どです☺︎︎

• ママリ

ママリ

素晴らしい旦那様すぎます👍👍👍

• 2時間前
スノ

ヘトヘトまではいかず元気ですが🐶のお世話しかしてなくて、ほかはする気もなさそうです😂

• ママリ

ママリ

うちは🐱の世話もしませんから🤣笑
    する気がない は、ちょっとはやってよ!ってなっちゃいますね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日朝7時前に家を出て22時近くに帰ってきますがなんにもできないくらいヘトヘトではないです!
なんならそこからランニングする日もあります!(趣味ではなく会社のイベント?で本番があるらしく💦)
さすがに子供はもう寝てる時間なので育児に関しては手伝って貰えないですが家事は手伝ってくれてます!

• ママリ

ママリ

体力オバケですね?!分けてほしいです🤦‍♀️
    こちらは7時に家を出て18時に帰ってくるというのに🤷
    抱っこして立ってあやす体力はないそうですが、日付超えるまでゲームする体力はあるようです🤷
    言ったら大喧嘩なので言いませんが🤣
    みんなの旦那さん素敵〜!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力おばけではないですが何とか奮い立たせてやってる感じです!
    その代わりすぐ寝落ちしちゃうし、寝室行ったら秒で寝ます!

• 32分前