お仕事 職場のケチさに不満があります。パートの有給がなく、残業代も出ず、無給の勉強会が強制されています。大人数のお弁当の際には、必要な箸やスプーンにお金を取ると言われ、とても嫌になっています。 今の職場 ケチすぎてほんと嫌だ パートの有給がないのはもちろんだけど 残業代も出ないし 無給で勉強会やらされるし 大人数のお弁当のテイクアウト 箸とかスプーンどっちも必要な人はお金取るとか言ってるし とにかくケチすぎてほんと嫌になる 最終更新:2月20日 お気に入り 1 勉強 パート お金 お弁当 職場 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント モカ ?! パートで有給ないんですか? 2月16日 はじめてのママリ🔰 有給ないです 以前ここで相談したら 有給ないってパートさんここには結構いました😢 2月17日 モカ そうなんですね🥲 確か法律でパートも有給つくようになりましたよ 2月17日 はじめてのママリ🔰 私も有給欲しいタイプだったのですが、ここの方も職場の方も 休み自由に貰えるから特に不自由してないって感じで そんな風に言われちゃうと間違ってはいないですけど、同調圧力というか ••• 2月17日 モカ わたしが働いている会社も休みは自由に取れます! プラス有給もありますよ! 残業代出ないのは会社としておかしいと思います 2月17日 はじめてのママリ🔰 今はそれが普通なんですよね😢 何度かパートの人に言おうか伝えてるんですけど、みんな気にしてなくて💦 少人数の店舗なので パートの思いがみんな同じなら言いやすいですけど、私1人が思ってるなら辞めた方が良いのかなって思っちゃってます💦 実際来月から 掛け持ちして少しずつフェードアウトしようとは思ってます 2月17日 モカ その状況が当たり前と思ってる人が多いんだと思います。 次のところはしっかりそういうところも確認したほうがいいですよ 2月17日 はじめてのママリ🔰 モカさんだったら 1人でも上司に掛け合って 有給貰えるように良いますか? 正直今働いてるところ 人間関係がとても良くて お店が可愛いから続けてるんですが😂 上司は人件費がまた上がったからみんなの給料良くなってるんだからね! お陰でお店は赤字だよ!みたいなことを私たちパートに言っちゃうタイプなので、金銭的なこと伝えるのつらすぎるんですよね😭 2月17日 モカ 多分自治体などに手続きとかちゃんとしてないんじゃ無いですか? 有給を取らせるのは法律で決まってますよ! お店が可愛いから続けたい気持ちがあるなら有給の件など受け入れて働くべきだと思います! 2月19日 はじめてのママリ🔰 流石にそれはないと思います! 店舗は小さいんですけど、会社にはなってるので😢 他の2人のスタッフも言うつもりは全くなく、その状況で私は1人で上司に言う勇気もないので😢 2月19日 モカ そうなんですね、ちゃんと手続きしてるなら良かったです。 無給で勉強会とかあり得ないですね 2月19日 はじめてのママリ🔰 勉強会の時は みんなで 給料出ないんですか?って確認したんですけど 出ないよー! の一言でその話題は終わりました もちろん強制出勤です 2月19日 モカ やばい会社ですね。あり得ない 2月19日 はじめてのママリ🔰 それなので 諦めてる部分が大きいです 言っても無駄だろうって 2月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有給ないです
以前ここで相談したら
有給ないってパートさんここには結構いました😢
モカ
そうなんですね🥲
確か法律でパートも有給つくようになりましたよ
はじめてのママリ🔰
私も有給欲しいタイプだったのですが、ここの方も職場の方も
休み自由に貰えるから特に不自由してないって感じで
そんな風に言われちゃうと間違ってはいないですけど、同調圧力というか
•••
モカ
わたしが働いている会社も休みは自由に取れます!
プラス有給もありますよ!
残業代出ないのは会社としておかしいと思います
はじめてのママリ🔰
今はそれが普通なんですよね😢
何度かパートの人に言おうか伝えてるんですけど、みんな気にしてなくて💦
少人数の店舗なので
パートの思いがみんな同じなら言いやすいですけど、私1人が思ってるなら辞めた方が良いのかなって思っちゃってます💦
実際来月から
掛け持ちして少しずつフェードアウトしようとは思ってます
モカ
その状況が当たり前と思ってる人が多いんだと思います。
次のところはしっかりそういうところも確認したほうがいいですよ
はじめてのママリ🔰
モカさんだったら
1人でも上司に掛け合って
有給貰えるように良いますか?
正直今働いてるところ
人間関係がとても良くて
お店が可愛いから続けてるんですが😂
上司は人件費がまた上がったからみんなの給料良くなってるんだからね!
お陰でお店は赤字だよ!みたいなことを私たちパートに言っちゃうタイプなので、金銭的なこと伝えるのつらすぎるんですよね😭
モカ
多分自治体などに手続きとかちゃんとしてないんじゃ無いですか?
有給を取らせるのは法律で決まってますよ!
お店が可愛いから続けたい気持ちがあるなら有給の件など受け入れて働くべきだと思います!
はじめてのママリ🔰
流石にそれはないと思います!
店舗は小さいんですけど、会社にはなってるので😢
他の2人のスタッフも言うつもりは全くなく、その状況で私は1人で上司に言う勇気もないので😢
モカ
そうなんですね、ちゃんと手続きしてるなら良かったです。
無給で勉強会とかあり得ないですね
はじめてのママリ🔰
勉強会の時は
みんなで
給料出ないんですか?って確認したんですけど
出ないよー!
の一言でその話題は終わりました
もちろん強制出勤です
モカ
やばい会社ですね。あり得ない
はじめてのママリ🔰
それなので