※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

和痛分娩と無痛分娩について教えてください。先日、筋肉注射の和痛分娩…

和痛分娩と無痛分娩について教えてください。
先日、筋肉注射の和痛分娩というものがあることを知りました。
1人目の出産のときは自然だったんですけどいきみ逃し?とかはヨガとかしてそこまでだったんですが子宮が全開手前くらいから子どもが出るまでがかなり痛くて4年経っても未だに忘れられず、、、
ただよくある無痛分娩は、硬膜外麻酔が痛いのでは?と怖く感じたり尿道カテーテル?も入れるんですかね?それも怖く、痛みがない分分娩に時間がかかるとも聞いたことがあり、後の副作用も怖かったり、分娩時間的に無痛にできないこともある可能性もあるようで知らないことばかりで色々考えます💦
筋肉注射はいつでも出来る、分娩の進みがはやい、副作用も少ないと聞きました。ただ、痛みをとるわけではないから自然と変わらない痛さとも、、、

みなさん無痛、和痛経験された方よかったこと、悪かったことあれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛は痛みは一切なくよかったです!
硬膜外もそんなに痛くなかったと思います!