コメント
ママリ
おもちゃを横に置いたって寝返りとかもできないのであればそもそも掴むことはしなそうに思います。
目の前に見せて掴むかどうかかと。別におもちゃでも布でもなんでも同じですよ。赤ちゃんに布なのかおもちゃなのかの判断でできませんよね😅?
物を掴むかってことです。
はじめてのママリ🔰
おもちゃや物に興味が出てくると手が前に出てきて、つかもうとするようになると思います!気になってきたアンパンマンのガラガラを顔の前で揺らして遊んでみたり、一緒に持って遊んだりしてもいいかもしれませんね♡
-
ゆり
ありがとうございます。
気になるものと言うかソファーのカバーがとにかく気に入ってて必死に毎日引っ張ってます😭重たいので当たり前にとれないのですが…。
おもちゃはたまたま引掛かって手についてきてじーっとみてますが、あまりきょうみがあるかんじではないです。ただ、最近あんぱんまんのガラガラを横目でずーっとみてます。
ちなみに、どのくらいでおもちゃを掴みましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃は手に当たったものをギュッとつかむ感じでヒモやガーゼ掴んでました!掴んでいることに本人は気づいてないかもしれないです🤣おもちゃも持たせてましたが、自分から掴むようになったのは4か月入ってからですかね🤔プレイジムの上からぶら下がってるシャカシャカの布を掴みに行ってました!薄いもの細いものの方が掴みやすそうでした。
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
それと、「おもちゃなどを掴む」っていうのは成長の目安のことですよね??物を掴めるようになった、手のひらを使えるようになったってことを指してると思うので、布とかを掴んでいるのであれば当てはまると思いますよ☺️
- 55分前
-
ゆり
手にあたったものを掴むのは今もおもちゃがそうですね😿たまたま引っかかったとかたまたま手のひらにあたったとか。布は自ら掴みにいきます😿
そうです!成長の目安です。
なるほど。
おもちゃにとらわれずってことですよね。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
つかむ力はあるし、ちょっとおもちゃにも興味出てきてる最中なので、おもちゃもつかんで遊ぶ日も近いかもしれませんね♡
- 16分前
ゆり
なるほど。
ですよね。当たり前に寝返りも打てないのに物を掴むわけがないですよね😢
目の前に見せてというよりは、自分が目の前にある布とかを必死に掴もうとはしてます。わたしがはい!って見せても全然興味ないです。あとは、掴ませたらつかみますが…それでは意味ないですもんね😭
物を掴むかってことですよね。それならおもちゃとかはまだ手に引っかかればつかみます。
布とかは自分で掴みにいきます😢あと、人の服とか。
ママリ
多分その物自体に興味があるかどうかもあると思うので全てのものを掴まないといけないとかではないと思います。
ゆり
ですよね。そもそも、すきじゃないものに興味持ちませんよね😢
まあ、布は掴むからおっけーとしておきます。