お兄ちゃんだから我慢しなさいなど、お兄ちゃんだからというフレーズは…
お兄ちゃんだから我慢しなさい
など、お兄ちゃんだからというフレーズは使ったことないんですが
4歳の息子は喧嘩になると仕方なく、我慢して妹に譲ります。きっとままに怒られる(取り合いしてることに怒ってるのではなく先に手が出てしまうことを怒ります。下の子には今使ってるよ、後で貸してもらおうなど声掛けしますがなかなか難しいことも…)
僕が我慢すれば…って思っている
それが今日爆発してしまい、寝る直前にものの取り合い、珍しく息子が大泣き…話を聞くと我慢ばっかりしてると…そうだよなぁ…いつもありがとう
うちは旦那が単身赴任で近くに身内もいないので
息子と2人だけで出かけるとか特別なこともできず…
どうメンタルケアしたらいいのでしょうか
- たんぽこ👦🏼
はじめてのママリ🔰
下のお子さんがおいくつかわかりませんが我が家は上の子が同じような感じで、下の子が1歳です。
上.下の子を日によって、早めにお迎え行って、一時間ほど公園で遊ぶとか、夜寝る時は上の子と2人で寝る日を作ったり、下の子が寝た後に上の子との時間を作ったりしてます!その甲斐もあってかメンタルはかなり落ち着いてます!
たんぽこ👦🏼
下の子2歳の娘でめちゃくちゃ気が強く、絶賛イヤイヤ期中で自宅保育してます
やはり一人一人と向き合う時間大事ですよね。もう少し私も工夫してみようと思います。
コメント