※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

息子小1ですが、泣き虫で、学校でもちょこちょこ泣いてるようです😅同じ…

息子小1ですが、泣き虫で、学校でもちょこちょこ泣いてるようです😅
同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ

どうもうちもそのようです🥹
言いたいこと、思うようにいってないことがあり、それを先生から注意されたりすると、ポロポロ泣くことがあるようです😅
正直普段も、わざとでなくとも下の子やお友達を泣かせたりすると、逆に自分が泣いてしまったり、注意されるとすごい泣きそうな顔をします😇
心配な反面、ちょっとイライラしてしまう私がいます🥹

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます!
    泣きますよねー😭
    うちは繊細タイプで緊張に弱くて、何十人も見てる前で自己紹介、とかで緊張して涙出たと言ってました😩友達がさっさと言って終わらしちゃいなよ✌️的に言ってくれて、最後は言えた👍と言ってました。。笑
    私もイライラしてしまい、ダメと分かりながらも「すぐメソメソしたらダサいからやめなー」とか言っちゃってます‥🫩
    泣いて恥ずかしくはないの?って聞いたら、全然恥ずかしくない!だそうです。笑
    どうしたらいいんですかね‥
    担任の先生から全く指摘ないんですが、許容範囲内なのでしょうか‥笑

• 1時間前