※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6畳の寝室一部屋に、家族4人(大人2、子ども2)で寝るとしたら、どのよう…

6畳の寝室一部屋に、家族4人(大人2、子ども2)で寝るとしたら、どのようなサイズのベッドが置けるでしょうか?🤔
同じような方いたらどんな感じか教えてください😃(ベッドのサイズや個数、部屋のゆとりなど)
部屋がベッドで占領されても、寝るところは広いほうが良いかなと思ってます。子どもが寝相悪いので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

➕子供1人ですが6畳の部屋にダブルを二つ置いて寝てます!
今でちょうどいいので子供2人なら全然いいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさかダブル2つ置けるとは思ってませんでした😳✨
    ベッドだけでほぼ部屋いっぱいって感じですか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのかたちの6畳かで変わると思いますが
    私のとこは正方形の6畳です⭐️
    ダブルベット2つ置いても
    あいてるスペースにシングルの敷布団置けるくらいの幅は余ります😆

• 1時間前
じらちゃん

六畳に4人で寝てます!ベットは圧迫感が嫌だったので、スノコにベット用のセミダブル2つマットレスと布団で寝てます♡高さとフレームがないだけであとシングル1つギリ入るかなくらいのゆとりはあります☺️

でも寝相が悪いどっちも何故か横向くw
もう1人が一歳くらいになったらシングル買おうか悩んじゃいますw