コメント
⠀
時短正社員から3人目妊娠を機に専業主婦になりました!年収は250万でした!
幼稚園入園後に働く予定ですが、パートで、小学校入学までにパートか正社員か決める予定です😌
🌼
フルタイム正社員で働いています¨̮⃝
年収は450万ぐらいです!
今後もこの働き方のままの予定です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さん4人、すごいです🥺✨
ちなみに核家族ですか?- 1時間前
-
🌼
核家族です¨̮⃝
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
尊敬です😂✨
うちは2人とも正社員だと、子どもがいる時間にどちらも家にいなくなってしまい…。
今後は職種も考えないといけないですね😭- 1時間前
-
🌼
うちはお互い不規則勤務なので、時間ズラして働けるので、なんとかなってますが、どちらも家にいない時間があるとなると、大変ですね💦💦
お互いフルタイムで働くとなると難しいですよね🤔- 1時間前
はじめてのママリリ🔰
パートです!
100〜120万くらいです!
しばらくは働き方を変える予定はありません。
将来は、その頃の旦那の年収次第にはなりますが、
子供たちが小学生高学年くらいになり、しっかりしていたら正社員になるかも知れません…
ただ友人関係や勉強など不安がありそうなら、このままパートかも知れません…難しいところですよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです☺️
分かります………。未知ですよね。このまま将来安泰なら安心してパートでいられるのですが😂- 1時間前
-
はじめてのママリリ🔰
悩みますよね💦
正社員になれば300万以上はいけるけど、その分家族団欒や子供との時間を犠牲にしないといけません💦そう考えると踏み切れません💦- 1時間前
-
はじめてのママリリ🔰
あとは3人分どこまで貯められるかなって言うのも考えたりします💦
逆算して、いつまでに最低このくらいは欲しいかなって金額に達しているかどうか?…
まぁ大きくなれば車一台手放すか、
正社員になるか、、、
今大体月10万なんですけど、
これが例えば5万くらいしか増えないなら、化粧品や身なり整えて、惣菜買ったら意味なくなるとか、付き合いで飲みに行ったら
二次会やタクシー代など、
あとはストレスかかるだろうし、自分のお小遣いも増えるだろうなと、
そうなると少し増えただけではプラスにならなくてストレス鹿増えないと思って、これが月手取り20➕ボーナスくらいなら、将来的に考えたいところではあります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
正社員、年収530万くらいです!
今は夜勤なしにしてますが
ある程度子供が成長したら
夜勤(3交代)ありに変更するか
きつかったらパートにしようかなと
考えています。
はじめてのママリ🔰
すごい、思い切りましたね✨
⠀
上の子たちが私が働くことで寂しさを感じていたのもあり、元々お金<今子供たちと過ごす時間に重きを置いてる夫の提案で💭
不安もありますが、第一子出産が10代で今後取り戻す余地はあるかなと自分に言い聞かせてます🤣
はじめてのママリ🔰
おおおお!!!若いですね🥺✨
ちなみに上のお子さんの年齢を聞いてもいいですか?
なかなか時間もお金も…はとれないですよね😭
⠀
今11歳です!
本当にそれです🥺時間があるはいいんですけど、両家とも一切援助がないのもあり、心配性なので色んなこと考えて不安になかったり…良し悪しです🫥笑