コメント
さらい
42で二人目生みましたよ。
35.わかい!
はじめてのママリ
私は子ども2人おり、1人目を35歳で出産しているので‥問題ないと思いますよ😳
-
ままり
近所の方が若いのか…
お子さんも多くて…
産まない。後悔したくないのでがんばってみようと思います- 3時間前
ままり
義妹が第1子を、そして親友が第2子をその年齢です。他にも周囲で少なくはないです。
年の差の上の子がいるご家庭で、下の子を一緒に見てくれて育てやすいというのもよく伺います。
ちなみに私は一人っ子で、母が37歳の時の娘です☺️
はじめてのママリ🔰
そう思うならやめた方がいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
お金や気持ちに余裕があった方がいいです☺️周りに若いママが多いなら余計に。うちの周りは都心で30代、40代ママさんばかりで35出産は普通すぎるくらいですよ。
- 2時間前
さあた
同じく28歳で1人目を産んでいて
2人目考え中ですが
保育園に入れたタイミングで転職をしたので
せめて3年以上は働きたいと思って
そうすると35歳くらいに出産になると予想しているところです!
40歳前にはとは思っていますが
できなくてもいいやとも思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
私も1人目28歳、2人目35歳で産みました。
7歳差兄弟で今下が小3です。年の差あると楽だなあとは思ってます。上の子をかなり自立させていたので下の子の育児に専念できて楽しい育休期間過ごせました😊
ままり
産婦人科の先生に、できれば早く。35歳までには。と言われていたので、35歳で諦めようと決めていました。
産むのは今の医療なら可能ではあります。四十超えて産む人も多いですし。だけど、やはりリスクは上がります。母親も赤ちゃんも無事でいられるリスク。何かしらの障害のリスク。
それをふまえて、それを受け入れられるなら頑張ってみる‼︎
ままり
見た目は23〜25に見られますが実年齢には勝てないかな🥲と迷ってました!!
さらい
年齢気にして産まなかったらほんと後悔しそう、、かなと。
周りと比べたりして