コメント
ゆり
全然思わないです!
家庭に支障きたすほどの働き方はしないと決めています!仕事で疲れてイライラして家庭にその矛先がいく嫌なので😭
お母さんがニコニコしてないとって思います!
はじめてのままり
子供優先でゆるくですね🙂↕️
休みの日も出れる日は
出たい気持ちはありますが
旦那が休みだったとしても
ハチャメチャな賑やかな子供たちを
一人で一日見ると疲労で仕事出来なくなっても困るし 、、という思いで休みの日は休みの日でお互い子供の日にしてます 。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
子育てでかなり疲れますもんね😰
それプラスで精神的にも肉体的にも仕事で疲れたくないですよね😭- 42分前
-
はじめてのままり
中学生になる前後までは緩くでいいかなと思ってます 。ある一定理解できる年齢になったら手も掛からないと思うので時間を伸ばしたり夜勤ありにしてみたりと30代とかにしか出来ないことをしておきますかね 。40代になると自分的には体力が夜勤など持たない気がするので30代前半とかに再度チャレンジしてお金貯めたいです 。
- 37分前
なーちゃん
わたしは子育て優先で、ゆるく働きたいです!
わたしの母が、わたしが5歳から正社員でバリバリ働き始めて鍵っ子で夜まで母の帰り待ってて寂しかった記憶しかないので、子育て優先でゆるく働きたいです。
家庭それぞれに事情はあるかと思うので、あくまでわたしの考え、ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
それすごくわかります😭
私の母も看護師で夜勤したりして学童行ったり鍵っ子でした💦
すごい寂しかったので子どもには同じようなことしたくないです(;´Д`A- 41分前
ママリ
職業的に仕事にはきちんと責任を持って取り組んではいます。
ただ、独身時代からみるとやっぱり優先度合いが変わりますよね、当たり前ですけど。
独身時代そんなに仕事人間だったわけでもないですけどね。笑
今は休みの希望は家族基準だし、休みは一日でも多く取りたいし、残業はしたくないです😂
かといって
家族最優先、家事育児完璧!
なんてことでもなくて、いやいや駄々こねる子供がいやで保育園に預けてフルタイムで仕事してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
どの仕事も稼ぐのは大変ですし、責任はないとダメだと思いますが、独身時代のやる気とは全然変わってきますよね😂
家族基準で仕事もしていきたいですよね。
フルタイムすごいですね😭
尊敬します(>人<;)- 39分前
ぶいよん
私も子供優先で気持ちゆるくですね、
やる気や情熱は子供生んだと同時に何処か置いてきちゃいました😅
ただ正社員では働いてますし仕事に関しては真面目に誠実にこなしてはいます、仕事が育児の息抜きになってるのもあります
芽依
フルタイム正社員勤務しています
仕事は好きなのでやり甲斐があります
指導なども任せていただいています
休みの日は出来れば家事育児優先
したいです🤣💦
子育て優先にはしたいけど
仕事も好きだし〜。って感じで
ズルズルきてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
全くないし、もう責任なくゆるく仕事したいです笑
家族が一番大事だし、子供との時間が大事だと実感してます☺️
いちご
家庭優先なので、定時退勤してます。前までは残業当たり前でした、、、。限られた時間の中で精一杯やって、それなりにやりがいも感じています。
そもそも歳を重ねるとバリバリやりたくなくても、勝手に責任がついてきてしまうので、やるしかないですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も家庭に支障をきたしたくないです😭
わかります❗️
イライラして仕事から帰ってきたくないですし、それを子どもに見せたくないですよね( ; ; )