※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1週間前から脳出血で夫がICUに入院しています。なんとか意識はあり、3日…

1週間前から脳出血で夫がICUに入院しています。
なんとか意識はあり、3日前からスマホの許可が出たので届けに行きました。動きは鈍くスマホを持つのも重たくてしんどく呂律もあまり回りませんがなんとか電話は短時間できていました。
術後からずっと頭痛が酷くて、寝れない食べれないと言っていました。
今日なんですがいつも通り電話をかけましたが出ず、折り返しもありません。何度もかけましたが出ません。
入院のしおりには家族でも電話での容体のお問い合わせにはお答えできないと書かれています。
とにかく電話に出ないのがすごく心配です。
もし容体の急変があれば病院から電話がありますよね?
ないということは特に変化はないと思っていていいんですよね?
頭痛が酷くて今は電話できないだけと思いたいです。
夫は職場で倒れて、その職場が自宅から遠いので搬送された病院も遠くてなかなか面会にいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ICUで勤務していました。
ご主人様のこと心配ですよね😭
もし患者さんの身に何かありましたら必ずご家族に連絡します。
病院から連絡がないということは、急を要した変化はないと思います。今日は頭痛が酷く携帯を触ることもしんどくてできない状態なのかもしれません。

ICUだと小学生以下のお子様の面会は不可な場合も多いかと思います。。
遠方でなかなか面会に行けないこと、子どももいること、電話だけが頼りなことを看護師に伝えてもよいかなと思いました。1日1回でもご主人様に家族さんに連絡しましたか?とか声をかけてくれるかもしれません。
家族さんとの触れ合いが患者様の回復に繋がります。
そのためのお手伝いをするために看護師がおりますので、ぜひそのお気持ち伝えてみてほしいなとおもいました。

ご主人様の回復を心よりお祈りしています🙇🏻‍♀️⸒⸒