コメント
ゆいやま⛄️💛
もしかしてヘパリン使ってますか?☺️
さや
乾燥してるのかな?と見えるので、保湿剤塗ってからワセリンとかで更に上から蓋をして水分飛んでいかないようにするといいかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンも合わせて塗ってみます🙇🏻♀️!!
- 23分前
-
さや
その方がいいかもです😊
普通の保湿剤だけだとお風呂上がりは特にお湯だと水分飛んでいってしまうので、保湿剤で保湿した分を更にワセリンを上から塗ってあげることで水分が逃げにくくして乾燥を防げるみたいです😊- 15分前
しい
保湿何を使ってますか?
してるつもりでもこの子には足りてないって場合もあります😊
-
はじめてのママリ🔰
カウベビーのローションとアロベビーのクリーム塗ってます!エアコンもついてるので乾燥は早いかもですね、、😢
- 22分前
はじめてのママリ☘️
ワセリンって塗ってますか?息子も4ヶ月の時にほっぺた真っ赤で、↑でも画像みたいな感じで、荒れてる感じじゃなくて少しカサカサしてるくらいだったので気にしてなかったら4ヶ月検診のときに「ほっぺワセリン塗ってあげてね〜」って言われて、お昼とお風呂上がりと寝る時ほっぺたワセリン塗ったら2日で元に戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン前塗ってて、マシになってましたが塗らなくなったらまたこうなってます😂 ワセリンまた塗ってみます🙇🏻♀️!
- 22分前
はじめてのママリ🔰
使ってないです!今はカウベビーのローションとアロベビーのクリーム塗ってます🥺よだれかぶれかな?と思って、ママアンドキッズのよだれベールも塗りましたが効果なくて、、😣
ゆいやま⛄️💛
我が子がヘパリン合わなくてこんな感じになり、小児科の先生に「稀にヘパリン合わない子もいるんだよね〜💦」と言われたので聞いてみました☺️
乾燥しているのかもしれませんね!
他の方もおっしゃってますがワセリンで蓋をしてあげるといいかもです!