※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
家事・料理

誰が、築35年の私が産まれる前からある備え付けの中古オーブン好んで使…

誰が、築35年の私が産まれる前からある備え付けの中古オーブン好んで使うんだよ💢💢

新しいオーブンレンジが欲しいといったら、備え付けのオーブン使えばいいじゃん。と言われ
中古だし誰が使ったか分からないもの使いたくない。といったら、だる。めんどくさ。と言われました。

お前の方がめんどくせぇよ。
そもそも今あるオーブンレンジ私が2人目妊娠中に実家にしばらく帰ってたら旦那が勝手にかえてました。(一人暮らし用と書いてあった)

旦那はマカロンが好きで、勝手にかえる前はマカロン作れてたのに、勝手にかえてからは同じレシピでは上手くいかず、1度オーブン使ったら温度が下がるまでレンジもオーブンも使えないし、2段じゃなく1段でとても不便だなと思いつつ、7年くらい使ってます。
旦那がマカロン催促しなきゃ別に、1段でも2段でも、何でもいいです。

違う話ですが、3日前に新しい洗濯機が我が家に来ました。
元々乾燥機付きドラム洗濯機だったのですが、壊れてしまい、私は同じ乾燥機付きドラム式洗濯機が良かったのに、旦那が10万も違うし、洗濯は暖房で乾くからと、縦型をとても押してきて、結局乾燥機なしの縦型になりました。
乾燥機使ってないじゃんとか、旦那は言いますが、マットレスカバーやシーツなどはその日に乾かしたいので使ってます。
乾燥機使うと電気代が。とうるさく言うので普段の洗濯では使ってないだけで、乾燥機があるだけで、忙しい日は乾燥機がやってくれるから大丈夫と心の中で思って安心してました。

生理前だから余計にムカつき、私の言葉をバカにしたように笑う旦那がとてもムカついた、という話でした。

コメント