※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小1の娘が小4の子にシール盗まれたっぽいんですが小4の子ってシール盗ん…

小1の娘が小4の子にシール盗まれたっぽいんですが小4の子ってシール盗んだりするんですか?😳
肉球シール、カプセルシール、たまごっちのボンドロごっそりなくなってて、娘が言うには小4の子にシール帳貸してって言われた時が怪しいらしく、、(娘は貸した後見てなかったみたいです)その後娘に返しに来ないでベンチに置いてあったみたいなので他の子が取った可能性もありますよね、、
その小4の子は入学の時から可愛がってくれてて良くしてくれてたんですが、娘はけんかしてくる!取り返してくる!って意気込んでて、、どうするのが正解でしょうか?
私としてはもちろんいいやつ取ったな!うぜー!!!って感じなんですが😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私の回りは五年生でシール帳盗むとか聞きますね😅
ただみてない手元に置いておかない落ち度もあるのでその子と断言するのは危険かなと💦

はじめてのママリ🔰

知らない?って聞くぐらいは良いかもしれないですが、見てないなら諦めますね😭本当に大事なものは置いて行きなさいって言ってます。

ママリ

やる子はやると思います。
ただその子が盗んだという確証はないので

・娘のシール帳を他の子が触ってたのを見てないか

・シール帳見せて、と言われてその場を離れた娘も悪いけど「見せて」と言ったからにはきちんと娘に手渡しで返して欲しかった

とあくまで疑ってませんよ〜って体で親もいる前で聞いてみます。

よほどの親じゃない限り自分の子のシール帳みると思います

ただ小4となるとさらに知恵もついてるのでほとぼりが冷めるまでシールは別なとこに貼ってる可能性もあります。

知らない、という顔もできると思います

はじめてのママリ🔰

うちも似たような事ありました。。
たまごっちのボンドロ2シートの下半分がごっそりなくなってました🤦‍♀️
何でこっちが気をつけなきゃいけないのかと思いますが、
ボンドロ、ウォーターシール、ジュエルシールは今後は公園には持って行かないように娘と約束しました。

まろん

証拠がないので、喧嘩腰の我が子をとめます。