※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食は完食しておかわりまでするのに家だと食べないってどうし…

保育園の給食は完食しておかわりまでするのに
家だと食べないってどうしたらいいんでしょうか…

1歳半頃までは基本なんでも食べてたのに
1歳後半からおかずも好きな物しか食べないし
嫌な物だとべぇーするし緑の野菜は拒否するし
お米の食べが特に悪くて本当食べません💦
100gの米に対して50gも食べない事も…

白米のみやふりかけご飯は全くダメなので
丼物にしたり炊き込みご飯にしたりしてますが
それでもハマらないと食べが悪いし残ります。

1歳2ヶ月から保育園通っていて先生に話すと
びっくりされるくらい給食はモリモリ食べるそうです😔

コメント

ママリ

我が子もその日によって、たべる!ときと、これしか食べない!みたいなときがあり日々夜ご飯悩んでます😂
保育園が給食ならばそこで栄養摂ってると思うので👌ってことにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前これしっかり食べたじゃん!ってやつも次出した時食べない事あったりで私も毎日ご飯悩んで疲れました😮‍💨笑
    残されても本人満足そうならそこで切り上げちゃってますか?
    私も給食でしっかり食べてるなら栄養摂れてるしなーと思うようにしてるんですがあまりにも残される量多いとイライラしちゃって😭あと満腹になってないのか残してるくせにデザート食べたいとか何か他のよこせって感じの事されるのでさらに嫌になって頭にきちゃいます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😂
うちの子も保育園だと野菜もよく食べるのに家ではってあるし、勤務先が保育園ですがやはり園では食べるのに…ってお話を度々耳にします。
周りの雰囲気もあるし、保育園だとその時間は給食食べるくらいしかやることもなかったりしますしね笑
後は味付けかなぁ。
もし、ご自宅は結構薄味にしてるよ!って場合だと保育園は想像よりも味が濃いかもしれないです。
出汁とか素材の味が結構強いなぁ、と素人ですが思います。
なのでそれが食べに繋がってるとかもあるのかも…?

どちらにせよ、ほんとによくある話です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね🥲
    保育園の給食を食べた事がなくて味付けが分からないのでなんとなく気持ち薄味にしたりはしてました…でももう大人と同じにし始めてはいてそれも食べなかったり😔あとは全く同じ物なのに大人の皿の物を欲しがってそれあげると食べたり謎すぎて😮‍💨
    なんかもう偏食酷すぎてやばいんじゃ?!って思ってましたが給食は白ご飯だけでも野菜も食べるしおかわりすると聞いてまじなんなんってなりました😅味付け見直してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の給食って中々食べる機会ないですもんね😭
    園で食べたメニューと同じものなのに?!ってことよくあります笑
    うちの子が2歳の頃、上の子は偏食でもそれなりに食べましたが下の子なんて白米と納豆と冷凍唐揚げくらいしか食べない日々でしたよ笑
    自宅保育なので他で栄養もとってませんでした🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所や雰囲気もあるんですかね🥹
    そのお話し聞けて安心しました🥲
    いつ頃から食べるようになりましたか??なにかきっかけとかあったのでしょうか?🤔

• 2時間前