※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

店長となかなかシフトがかぶらないからと言って来月で辞めたいことと後…

店長となかなかシフトがかぶらないからと言って
来月で辞めたいことと
後半は有給も消化させて欲しいことをメモに書いて
人伝いで渡してる職場の人が居ましたが
これって世間一般的に許されることですか?😂

このパターンは初めてで
自分の中で結構、衝撃を受けています😇

コメント

らすかる

会えないなら電話しようよ。
それか時間外でも店長のいる時間に顔出そうぜって思ってしまいますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?💦連絡先も知ってるのにって思ったし、自分が休みの時でも店に行って直接話すべきでは?と思いました😂

• 3時間前
ちーちゃん

多分相当嫌で早く辞めたいんじゃないですかね、、、??
ただ人伝いにメモは、受け取った人に読まれたりとか、任せられた方に負担負わせちゃうのでわたしならしないです。

私も全くシフト被らないのでこの前LINEでいいました(笑)
我ながら最低だなって思いますが、わざわざ休みの日に顔出す事もしたくないくらい情も何にもなかったです(笑)
ちなみに3年勤務したパート先です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに。。!言われてみれば店長のこともう嫌だと前に言ってました😂
    そのメモ受け取った人が社員なんですけど、社員に詳しく話してたそうです😅
    なのでメモ+社員の口から店長に伝えてたそうです。

制服とか、何か職場に返しに行かなきゃいけない時気まずくないですか?🥹

• 3時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

社員に話してたならそのメモの経緯もなんだか納得です😥
    変に店長に話してもダラダラ話長引いて、あの手この手の打開策だされて、結局仕事続けて〜とか言われるのもめんどくさくなったんだと思います!

私は割と円満退社だと思ってるので最後だと思ってサラッと返しに行きます😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

非常識というか社会人としてナシですね😅

店長のこと顔もあわせたくないくらい嫌いとかですかね〜
メモ渡し忘れたら話進まないし、第三者にそんな重要なメモ託したくないです笑

メモ見た店長がその人と会って話すために休日出勤しそう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に嫌いって言ってました😂こんなにゆるくてやりやすい職場なかなか無いのになぁ、こんなに優しい店長もなかなか居ないのに、って思いますが、ゆるいが故にこのような辞め方も許されると思ったのかなと😂

かなり人が辞めてく職場なので、店長も辞め慣れてるというか引き止めるつもり全く無さそうでした😂

• 2時間前