はじめてのママリ🔰
世界情勢に疎すぎてまっったく戦争とかについて考えたことも不安になったこともないし、このような投稿みても「心配性なのかな。そんな人も居るんだな。なんか大変だな…。」と、人ごとのように思えるほど楽観的?です😂
アドバイスは、、この世についてもっと無関心になれば楽です。笑
こんこん
私は未来人とか予言とか好きなのですが、そういった方は災害や戦争が起きても日本が負けることはなかったと言ってる場合が多いです😂
災害が起きても、外国人がいなくなりより良い日本になる〜とか、戦争は危ないのは沖縄だけど、それ以外の本土は大丈夫〜とかそんな感じの内容でした。
私が見た内容では、戦争が起きたら、日本は負ける方では無いようです。
一応こういった未来人/予言を10年前から知っているのですが、この10年間でも当たっているものがかなり多いので、私はこういう未来なんだろうな〜だから大丈夫だろうな〜と思ってます。
ままり
全然考えない人じゃないですが🙏
少し前までめちゃくちゃそういうことを妄想して、ソワソワしてました💦
チベットやウイグルについてググっては、一人で青ざめたり。
自分だけじゃなくて、家族とくに子どもという大切な存在がいるから尚更だと思います。
自分よりも長く生きる子ども達の未来が心配になるのは当然だと思います。
ただ、私は育休中ということもあって、ニュースやネットの見過ぎでした💦
一歩外に出ると、みんな普通に生活を送っているんですよね。
個人個人は、選挙に行くぐらいしかできることはないかもしれませんが…
私は毎日おでかけしたり、好きなアニメやドラマを見るようにしたら、思考が明るいほうになってきました。
考えすぎではなく、ちゃんと危険を予測しようとしてるんだと思います!
安心できる答えではないかもしれませんが🙇♂️
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか見たら第三次世界大戦が怒るとか核戦争が怒るとか、そういう噂ありますが
日本はアメリカの基地があるし、トランプ大統領がベネズエラを攻撃して大統領拘束して見せしめ?にしたり、もし台湾有事を起こしたら北京を爆撃するとか脅しているそうなので、なかなか手を出してはこないだろうなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
日本人は平和ボケしすぎですよね、、
コメント