※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学級閉鎖って何人からですか?クラスの人数も教えてください。小学生でお…

学級閉鎖って何人からですか??

クラスの人数も教えてください。

小学生でお願いします。

コメント

min

うちは3分の1超えたらと聞きました。
35人クラスなので、先日12人休みだった時に閉鎖になりました。
ただインフルエンザの割合が多い場合なのかもしれませんが🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子も今34.35人いてるんですが前日10人欠席で学級閉鎖になりました🥺
    学級閉鎖明けにまた学級閉鎖とかってならないのですかね?😢子供にきくと、今日も結構な人数休んでたみたいで…

• 1時間前
  • min

min

うちも以前子供申告で10人くらいでなった事もあり、もしかしたらインフル多い場合は3分の1超えなくても閉鎖になるのかもしれませんね。
    もし減ってなければ再閉鎖になると思います!😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことは、うちの子のクラスはインフルと風邪が混じってるって感じですかね🫠
    明日が怖いですね😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
jaemmm

娘の学校は1クラス30人で10人で学級閉鎖です。クラスの1/3がインフルなどで休むと学級閉鎖になる決まりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの学年と同じですね👀それならやっぱり10人が目安っぽいですね…。
    学級閉鎖明けに学級閉鎖とかってあるんですかね?最近学級閉鎖になったんですが、今日も9人おやすみだったと…。多分明日更に休んでそうな…

• 1時間前
  • jaemmm

jaemmm

娘の学校は学級閉鎖中に更にインフルの子が増えたら延長になります!なので学級閉鎖明けもあり得ると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長になる場合、何日ぐらい延長になるんでしょうか?🥺

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

クラスの3分の1が…ですね。

ただ、インフルだったり出席停止になる感染症と診断されたら…なので、30人クラスで8人インフルと診断されて欠席・2人体調不良で欠席ならクラス閉鎖にはならないって言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    10人中8人インフル、2人体調不良なら学級閉鎖にならないってことで合ってますかね?🥺

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

そうですそうです🫣分かりづらくてすみません💦流れからすると体調不良の2人も絶対インフルだろって思いますが、受診して診断されない限り学級閉鎖の基準?の人数には入れないみたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私こそ理解力なくてすみません🫠
    そうなんですね😭もうそれは休みにしてほしいです…

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

子どもから聞く欠席人数が多すぎて「えぇ!?」ってなるけど、なかなか学級閉鎖にならなくてビクビクしてます🥹それと同時に、意地でも受診しない人もいるんだなーって思います。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診しない方もいるのですね🫠診断されたらされたで仕事の関係とかもあるんでしょうね…でも私からすれば移る方が怖いです🤣

• 21分前