※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産時産院に対して不信感を抱いた方いませんか?計画分娩での出産時全開…

出産時産院に対して不信感を抱いた方いませんか?

計画分娩での出産時
全開、破水したのにも関わらず全然頭から先が出てこず
なんの説明もなく先生たちが焦っており何事かと思ったら後々知ったんですが臍の緒が首に巻きついてたみたいです。

顔真っ黒で生まれて数秒間息してなく生まれた瞬間の産声聞けませんでした
え、なんで?なんで泣いてないの?と私が不安になってると
生まれてから数十秒後にやっと医師が泣かせてあげてと助産師?が処置をしようやく鳴き声が聞けました
なので産まれたばかりの子供を抱くことすら出来ずその後は赤ちゃんと私は凄く遠いい距離で1時間以上分娩室に放置されました
その間赤ちゃんは真っ裸の状態で台に完全放置です笑

私も余裕がなくその場では聞けなくてその後医師からも特になんの説明もなく退院したんですがそんなもんなんですかね??
しかもあとから知ったのが母子手帳の仮死状態に丸が着いてました
1人目の産院ではもっとしっかりした対応で産まれたばかりの赤ちゃんを裸で放置したりお母さんと2人を部屋に放置なんて無いような所でした

コメント