※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほり
妊娠・出産

自分で子宮口の開きを感じる方法を知りたいです。痛みが強くなるのが不安です。本陣痛の痛みもわからず困っています。助けてください。

子宮口が開いて来たことって自分でわかるものですか?
フライングで病院に二回行きましたが
子宮口が指二本しか開いてなくて、
厚みもあるからまだまだかかると言われて
家に帰りましたが5分おきくらいに張りと腰の痛みがあって痛いんです‥。
でも、もっとしゃべったり、歩いたり出来なくなるくらい痛いよって言われて
これ以上痛くなるの((((;゚Д゚)))))))と思ったら怖いです‥。
子宮口開かないと病院に行っても帰ることになるので、自分で開いた感じがわかればいいのに‥と思ったんですけどどうなんでしょうか?
本陣痛の痛みもどういうものかわからず困ってます‥。

コメント

穴子さん

子宮口が開いているかどうかは内診でないとわからないと思いますヾ(;´Д`●)ノ
病院に行くタイミングは前駆や陣痛の間隔が一定になったり、破水したりです!
陣痛になると今までとは全く違う痛みなので、すぐわかると思います!
あまり焦らずリラックスして過ごして下さい!

ほほり

そうなんですか(*_*)
病院に行った時にNSTで
いい感じできてるね、本当の陣痛もこんな感じで来るよって言われて、でも痛みがもっと強いって言われたんです。
丸1日、同じ間隔できてて、痛みも増してきたのでこれが陣痛だーって思ったんですけど(~_~;)
もっと違う痛みなんですね💦
焦らないようにします💦
ありがとうございます!